il nome dato alla torta è quello dell'amica che mi ha passato la ricetta
ingredienti: kg 1,5 di mele, 150 g zucchero, 150 g farina, 1 uovo, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaio di rum (facoltativo), latte q.b.
sbattere lo zucchero con l'uovo fino a farlo gonfiare, aggiungere la farina setacciata, il sale, il lievito e il rum.
Aggiungere tanto latte per ottenere una pasta semiliquida.
Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e aggiungerle all'impasto mescolando bene. versare in una tortiera unta d'olio e infornare a 180° per 45 minuti (ventilato 170° per 30 minuti)
con questo post partecipo al Linky Party di Alex
con questo post partecipo al Linky Party di Alex
Mi viene male all'idea di accendere il forno, ma la tentazione di provarla è forte.
RispondiElimina,,,mi perdono se rimando a quando sarà più fresco????
RispondiEliminabaci lieta
e va bene...le prossime saranno ricette senza forno...magari di gelati, che dite?
RispondiEliminameglio Daniela, io ho chiuso ufficialmente la cucina, prosciutto e melone, bresaola e rucola, insalatone varie, e molto raramente insalata di pasta o di riso
EliminaPosso provarci...accendo il forno al piano di sotto così la cucina non si scalda! Mi sembra una ricetta facile e veloce...e gustosa!
RispondiEliminae chissà se riesco a farla anch'io... ma lo sai che con le torte sono proprio negata? Grazie per la ricetta, la proverò ;)
RispondiEliminaGuarda qui.....
RispondiEliminahttp://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/07/riciclo-vaschetta-plastica-dani.html
Ciao, arrivo dal linky party, la tua torta è davvero appetitosa!
RispondiElimina